優勢及相關鏈接

  1. 教育制度完善。取得身份證後,子女在港讀書可以較低分數考入國內名牌大學;國際化教育制度讓子女較容易到海外升學;實施九年免費強迫普及教育,公立學校和部分私立學校直接接受政府的專項資助。
  2. 醫療政策完善。由政府投資,對市民只收低廉的診費和住院費用,普通門診收費45元,普通病房每天100元,生活貧困者還可接受免費治療。
  3. 香港沒有生育限制政策,在港出生的子女可取得特區護照。
  4. 稅制簡單、稅率低、無遺產稅。香港一直奉行低稅政策,不徵收資本利得稅、社會保險稅,又取消了遺產稅。
  5. 旅游免簽。香港特區護照持有人可免簽證進入超過150多個國家地區。
  6. 老人福利及服務。政府為60歲以上老人提供的福利待遇主要有高齡津貼和公共援助津貼。香港老人享有優先分配公共房屋的權利。
  7. 低廉便捷的營商環境。在港成立公司的手續簡便自由,而根據CEPA協議,部份產品更可以零關稅進入中國內地。而健全的法治制度和金融配套服務,對企業家的利益保障更高,對經營更有利。
  8. 法律制度完善,治安秩序良好,罪案率低。

相關機構連接

香港入境事務處:http://www.immd.gov.hk/
香港旅游發展局:http://www.discoverhongkong.com/
教育局:http://www.edb.gov.hk/
稅務局:http://www.ird.gov.hk/
醫院管理局:http://www.ha.org.hk/

聯絡我們