问:香港需要坐移民监吗?

根据香港入境条例,对于申请人申请成为永久居民的要求是连续通常居港。而在《入境条例》里,并没作明确的“连续通常居港”的定义。定义将会根据法庭个案作参考,每个个案都有不同,入境处处长有行使酌情权。

基于申请人对香港经济有贡献,如申请人不能符合“连续通常居港”的要求,入境处会批准申请人申请无条件在香港逗留。

问:申请人需要解释投资资金来源吗?

不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。

问:如完成申请后,取得的香港居民身份证及第三国居民身份证,会影响本人一家的中国身份吗?

在7年内的香港居民身份及满7年后,申请人可选择无条件逗留或者永久居民身份,中国身份不会被影响。亦不需要取消原有的中国国籍。但是当申请人申请成为香港永久居民,需要申请香港特区护照时,需要取消他的中国身份。因为中国不允许双重国籍。

问:如窝轮、牛熊证、交易所上市基金(ETF)是否是合资格的投资产品?

窝轮、牛熊证不是;部分ETF是 ,如盈富基金(2800)、恒生H股ETF(2828)、iShares安硕MSCI中国指数ETF(2801)等。

问:可以把指定的账户内的资产进行押记、转让或设定以第三方为受益人吗?

不可以。

问:如果投资出现亏损致使资产低于1000万港元,会否影响移民?

倘若总投资价值降至最低限额1000万港元以下,投资者无须投入资金于任何一个投资类别内的项目以填补差额 。

问:资产如有账面获利或亏损,投资者如选择卖出应如何操作?

投资者在沽出获许投资资产后的14天内须购入其它获许投资资产组合。而新买入的获许投资资产组合价值不能少于沽出的成交金额(以股票为例, 成交金额不包括交易费、佣金及印花税)。

问:按现行规定,沽货后所得的收益要全数再投资。 『全数再投资』是否包括再投资所牵涉的交易费用?

否,再投资的金额须等于沽货后所得的收益,即是再投资所牵涉的交易费用要另行支付。

问:获得入境处的原则性批准后,投资者的入境签证和逗留权利如何定义?

投资者获得原则上批准后, 初步可以访客身分来港3个月。 如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动, 其访客身分可获延期3个月。投资者提出已作出所需投资的证明后, 会获准在港逗留两年(正式批准)。如投资者能提出证明令入境处处长信纳其继续符合<资格准则>及<投资管理的规定>,便可获准延期逗留两年。按此准则, 投资者可再获延期逗留,每次为期两年 。

问:投资入境者在7年内可以享受香港的社会福利吗?

可以,获得香港居民身份证后,可享有大部分的香港福利,当中包括医疗、教育及税务优惠等等

问:投资移民受养人可在港工作吗?

按原计划规定,获准以资本投资者身份来港的人士,其受养人除非获得入境处处长准许,不可在港工作。鉴于本港的经济和就业情况改善,当局决定撤销上述规定,以加强本港吸纳人才的优势。换句话说,获准以资本投资者身份来港人士受养人,将不用向入境处处长申请许可即可在港工作。但当局需为修改有关逗留条件作出准备,有关细节及实施日期,将另行公布。

问:如何才能成为香港永久性居民?

投资者及其受养人在香港通常居住连续7年以上,可依法申请香港居留权。

聯絡我們