申请表格

      1. 客户在香港境内可自行填写并递交申请表格,分《黄色表格》(中央结算股份)和《白色表格》(实物股份)两种,黄色表格须经本公司盖章才属有效。
      2. 经本公司网上EIPO申请认购。

*客户在提交新股申请时该账户必须有足够的申购金额。

**若客户选择新股融资,账户需存有足够的本金。而每一个新股融资的额度都不同(额度最高为90%),且新股融资时间为从扣款日至新股上市的前一天。

新股认购流程

      1. 客户申请必需于本公司截止日期当天中午12:00或之前提交申请表格。
      2. 本公司于收到客户申请当天会冻结相关的金额。
      3. 本公司于招股书上的预定分配结果日期按照分配结果存入股票或退还冻结金额给客户。
      4. 分配结果存入股票或退还冻结金额,于客户结单上列明。

*退还款项不包括代办新股认购费用。

认购新股风

超额认购

当出现超额认购时,投资者有机会获得的新股数量比申请时少。

例子:2013年,香港信贷(1273)公开发售部分获得约412倍超额认购。认购1手(4,000股)的投资者中签率为50.02%;投资者要认购125手(50万股)才肯定获分配1手。

不足额认购

当出现不足额认购时,如投资者认购多于实际需要的股份以增加成功认购所须新股数量之机会,可能会因为该次招股行动并未有超额认购而获得所有认购数量。请注意,如客户透过融资认购新股,因不足额认购导致所获发的新股金额高于保证金金额时,客户需在该新股上市前的交易日存入差额,否则会被收取罚息,及/或于上市后被强制平仓。

例子:2009年,内房股恒盛地产(00845)挂牌。由于当时新股认购热潮降温,令认购恒盛的中签比率增加,认购二万五千股至三十五万股的投资者,中签率超过一成,意味投资者若透过借孖展认购,获配股份总额将高于原先缴付的按金,故须补仓。

取消上市

新股可能因任何理由取消上市,客户仍需承担有关新股申请的手续费及利息支出。

例子:2013年,金凤凰(1337) 宣布因市况大幅波动,决定搁置上市计划。

查询

新股上市信息,可从以下途径查询:

致电:(852)3465-5665。

当个别优质的新股上市集资时,我司会通过电邮或公司网站通知。

可登陆香港交易所- 披露易及ETNET查询:

 

聯絡我們